2019年4月1日 星期一
国家水禽产业技术体系聘用人员2018年度考评暨学术研讨会在海南文昌召开
来源:海南省农业科学院  作者:林哲敏  发布时间:2018-12-21

 2018年12月14-17日,国家水禽产业技术体系(以下简称“水禽体系”)聘用人员2018年度考评暨学术研讨会在海南省文昌市隆重召开。会议由国家水禽产业技术研发中心主办、我院畜牧兽医研究所和宁波大学承办,水禽体系首席科学家侯水生研究员、27位岗位专家、25位综合试验站站长以及部分团队成员共188人参加了会议。

开幕式上,侯首席主持并对考评工作做了具体安排。省农业农村厅畜牧业处许讦调研员、我院曹兵副院长、文昌市人民政府符策万副市长到会并致辞。农业农村部畜牧兽医局行业发展处罗健处长介绍了我国水禽产业在当前形势下的发展方向,听取了侯水生研究员关于2018年水禽体系的工作汇报,并代表农业部对体系一年的工作情况进行了现场考评。

之后,水禽体系岗位专家、试验站站长分别就本年度工作情况一一进行了汇报,并结合当前水禽产业存在问题和发展方向进行了深入研讨。值得一提的是,依托我院的国家水禽产业技术体系海口综合试验站在25个综合试验站中考核排名第一。

最后,侯水生研究员对2018年的工作计划进行了重点说明,并就强化岗站对接等工作进行了部署安排。要求各岗站要围绕任务主题开展工作,育种技术要以应用为导向、养殖方式要做到标准化、饲料要提高利用效率、疫病防控要多从设施设备和环境控制入手、加工技术要能应用于生产。要开展大范围联合攻关,解决制约产业的关键问题,力争形成大成果,推动产业发展。